“海纳百川 才聚生医”——四川大学全球青年学者论坛生医论坛成功举办

发布日期:2021年06月05日     编辑:     点击数:

6月4日下午,四川大学全球青年学者论坛生物医学工程分论坛在四川大学生物材料楼611会议室成功举行。

中国工程院院士、美国工程院外籍院士、四川大学张兴栋教授,生物医学工程学院党委书记尹光福教授、常务副院长王云兵教授、副院长林江莉教授、林云锋教授、党委副书记田单、院、系、中心、所的多位专家和师生,以及来自罗格斯大学、杜克大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学等海内外著名高校的青年学者们通过线上线下的方式参加了本次盛会。论坛开幕式由学院副院长林云锋教授主持。

首先王云兵常务副院长代表学院向参与本次论坛的所有青年学者表示了热烈欢迎。他在欢迎词中介绍了四川大学生物医学工程学院的情况,并表示:学院拥有实力雄厚的师资力量、完善的实验技术支撑平台、积极向上的科研氛围,这些都将为青年人才的事业发展提供极具优势竞争力的土壤。恰逢学院新成立对人才的渴求,我院将持续依托学校各类人才引进计划,全面积极推进学院的各项青年人才引进工作,为加入的青年学者们提供工作和生活上的全方位支持保障,热烈欢迎来自全球的青年学者加入四川大学生物医学工程学院,共创学院新发展!王云兵副院长还寄语青年学者们要志存高远、心系祖国,将自己的科学研究与国家的未来发展紧密联系,为祖国的科研创新事业积极做出更大贡献。

张兴栋院士在发言中指出,四川大学生物医学工程学科经过几十年的持续发展,有着深厚的积淀,现已是学校重点建设的双一流学科,是一级全国重点学科,也是国际生物材料科学与工程联合会主席单位、中国生物材料学会挂靠单位,在国内外享有重要声誉。成都连续多年被评为全国最宜居的城市之一,张院士热忱欢迎青年学者们能学成归来,依托学院优秀的科研平台和设施,踏实奋进、勇于登攀,努力成为生物医学工程领域的新一代领军人才,并勉励青年学者不负韶华,报效祖国。

接下来,在各青年学者同学院各级的视频交流后,随即开展了 “生医论坛”。来自罗格斯大学的贾昭君、杜克大学的刘冰、耶鲁大学的刘龙飞、哥伦比亚大学的方菲、希伯来大学的王建榜、法国里昂中央理工大学的石柳、格勒诺布尔-阿尔卑斯大学的周娜维罗、德国卡尔斯鲁厄理工学院的崔海军以及中国科学技术大学的叶盛分别就自己的研究领域发表了精彩的演讲。论坛最后,林云锋副院长代表学院对参会的各位领导和青年学者们表达了诚挚的谢意并向参会青年学者们再次发出热忱邀请,希望大家能早日学成回国加入生物医学工程学院的大家庭,并祝愿青年学者们疫情期间在海外保重身体、事业有成。

第九届四川大学全球青年学者“生医论坛”在大家的积极关注和参与中圆满落下帷幕。

上一条:党史故事竞讲,汲取奋进力量——生物医学工程学院硕士一支部举行“迎七一·讲党史”活动

下一条:质胜于华,行胜于言——学院党委中心组开展“学史力行”专题学习