党建工作

生物医学工程学院党委举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动

发布日期:2021年04月03日     编辑:     点击数:

清明时节,春风润物。为学习革命先烈的英雄事迹,继承和发扬革命传统,4月2日,四川大学生物医学工程学院党委在四川大学望江校区革命烈士纪念碑前举行“缅怀革命先烈,传承红色基因清明祭扫活动。学院党委书记尹光福、党委副书记田单、100余位党员同志参加了该活动。活动由学院院长助理、博士第一党支部书记周长春主持

首先,学院党委书记尹光福讲述了举行本次活动的重要意义。他在讲话中表示,在清明前夕,在中国共产党建党100周年之际,缅怀革命先烈是为了在回顾历史中继承和发扬先烈们的革命精神,坚定我们不忘初心、牢记使命的决心和信仰进一步坚定社会主义信念;并号召广大党员同志要通过学习革命烈士浴血奋斗的光荣历史,传承党的优良传统和红色基因,要始终保持革命先烈艰苦奋斗的优良作风,始终保持一个党员的初心本色,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

随后,学院党委副书记田单给大家具体讲解了以张培爵同志等为代表的四川大学革命烈士光荣英雄事迹,寄望我院师生以革命先烈为榜样,传承革命传统,努力拼搏奋发有为。

本次活动与轻纺学院纺织服装第二党支部不期而遇。该支部党员献上了深情的诗朗诵,表达了新一代川大人对烈士的深切缅怀,对新时代的责任承诺和担当。

在庄严肃穆的氛围中,全体党员同志怀着崇敬的心情向烈士纪念碑鞠躬、默哀,并由尹光福书记、田单副书记带领师生依次敬献鲜花,表达生医学子对烈士的沉痛哀思。

最后光福书记作为领誓人,带领全体党员同志一起重温入党誓词。庄严的宣誓声包含着党员同志们对党的拥护和忠诚,认真履行党员义务,积极工作的决心。

通过本次活动,师生党员们更加深入地了解了川大优良的红色基因和革命先烈英勇事迹,学习了他们坚定不移的政治志向抛头颅热血的革命精神,让大家倍加珍惜今天的美好生活。广大生医学子将不忘初心,牢记使命,坚决传承我校优良革命传统,继往开来,砥砺前行!