学院党委理论学习中心组召开党史学习教育动员会

发布日期:2021年03月16日     编辑:     点击数:

3月15日,学院党委理论学习中心组在生物材料大楼611室召开了党史学习教育动员会学习会由学院党委书记尹光福主持,学院领导班子、党委委员、科级干部党支部书记等相关人员参加了会议

会上,学院党委副书记田单首先传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神四川大学党委书记王建国、校长李言荣在四川大党史学习教育动员大会上的讲话精神《中共四川大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,就学习党史的重要意义、学什么内容、怎么学如何学得好作了深刻的解读与动员讲话。指出学院全体党员要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做好党史教育学习,深入领会我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

尹光福书记强调,党史学习与推动主题教育常态化制度化结合起来,学院党委制定具体方案,严格按照方案精心组织实施,确保学习活动有序推进。丰富党史学习教育形式,学习教育包括个人自学、党委中心组学习、集中培训、专题党课、组织生活、在线学习等。各党支部可重点开展以下系列活动包括主题宣讲、深化主题党日、举办专题党课、组织阵地教育、举行红色经典诵读比赛、重温入党誓言、开展志愿服务等。要强化责任担当,狠抓工作落实,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把百年党史学好、把红色故事讲好、把正确党史观立好。要深切体悟我们党与时俱进的理论品格,更加自觉强化思想武装,齐心协力推动党支部工作开好局、起好步。

通过此次学习,学院领导班子、党委委员、各支部书记进一步明确了党史学习教育的重要意义及深刻内涵,并表示会议精神传达到全院每位师生员工党员同志带头立足工作岗位,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。