学院党委理论学习中心组举行党史学习教育专题会

发布日期:2021年03月29日     编辑:     点击数:

3月29日下午,学院党委理论学习中心组党史学习教育专题会在生物材料楼611室举行。学院领导班子、党委委员、科级干部及支部书记党员干部参加了会议。党委书记尹光福主持会议并带领大家学习党史。会议“学史明理,感悟创新理论伟力,全面加强党的建设和思想政治工作”为主题重点学习了“中国共产党的光辉历程”会中围绕深入学习领会我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高党员、干部的思想理论水平,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,全面加强党的建设和思想政治工作进行了讨论。

学院党委副书记田单向与会人员上了专题党课,带领大家回顾了中国共产党100年发展历程的概况。党的历史充分证明,中国革命道路充满鲜血泪水、勇气智慧,是中国人民对其他救国途径的尝试全部碰壁之后作出的历史性选择,是中国共产党深刻把握历史发展规律、顺应世界发展大势,坚持把马克思主义同中国实际相结合、创新发展运用马克思主义的结果,是中国共产党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的巨大成就。

光福书记指出,历史是一个民族安身立命的基础,中国共产党的历史是我们党宝贵的精神财富。了解我们党的历史,就会理解我们党的理论是在什么背景下,针对什么问题提出来的,就能够很好了解我们党的理论究竟解决了哪些中国实践中存在的问题,就会坚定我们不忘初心、牢记使命的决心和信仰。通过学习党史回顾中国共产党波澜壮阔的百年历史,帮助党员进一步坚定马克思主义信仰和社会主义信念,让政治灵魂更加纯粹,让精神支柱更加不可摧。在当复杂的国际新形势下,学院党员干部更需要不断丰富自己的历史知识,开阔自己的眼界和胸襟,提升自身的精神境界和认识能力,始终保持艰苦奋斗的优良作风,保持一个党员的初心本色。

各位参会同志纷纷表示,作为高校教师,要落实立德树人根本任务,悟思想办实事,同时把思想政治教育工作落到实处在学生党员和青年学生中扎实开展党史学习教育,让学生明确中国特色社会主义道路的来之不易,坚定对马克思主义的信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行共产党的初心和使命。要脚踏实地立足本职岗位,以高度的责任感和使命感为指引,把本职工作做好,认真履行自己的岗位职责,出色完成各项任务,起到党员的先锋模范作用。

上一条:尹光福教授在2021年全国教指委工作会议上就“生物医学工程(生物材料类)专业知识结构重塑”做主题报告