学院本科教育教学审核评估启动会举行

发布日期:2024年06月14日     编辑:     点击数:

6月7日下午,生物医学工程学院本科教育教学审核评估工作启动会在东三教336举行。学院党委书记韩宇,学院院长王云兵,学院副院长林江莉,学院党委副书记田单,教学系主任,学院全体教学老师、教辅及管理人员参加启动会。副院长林江莉主持会议。

韩宇书记首先在会上传达了学校教育督导与审核评估部署会精神,对本次学院本科教育教学审核评估工作做了全面部署,强调了评估工作的重大意义和重要性,指出本科教育教学审核评估是对本科教育教学工作的一次全面梳理和检验,是全面落实立德树人根本任务的重要举措,督促学院全体职工务必高度重视本次评估工作,保证学院审核评估工作有序推进,使学院本科教育教学工作更上新台阶。

王云兵院长介绍了评估工作的背景和评估程序。强调学院各单位要认真学习学校工作部署会精神,针对学院教学理念、学科特点和专业特色,认真梳理学院本科教育教学工作的优势和亮点,认真检查短板和不足,扎实做好自查、自评、整改、提升工作。

林江莉副院长介绍了自己之前两次亲身参与评估工作的经历,表示每次评估工作都对本科的教育教学发展产生了积极的影响。同时,从上至下介绍了评估工作的具体内容及落实分工,强调教育教学工作要创高线,守底线,拒红线,持续推进学院本科教育教学工作高质量发展。

本次启动会的召开,标志着学院本科教育教学审核评估工正式启动,学院以饱满的精神把握时间点,落实各项工作细节,相信大家通力合作,能圆满完成这次评估工作,进一步提升本科教育教学质量,为学校“双一流”建设做出贡献。

上一条:喜报:四川大学医学信息工程专业蝉联软科中国大学专业排名榜首!

下一条:张兴栋院士荣获Bioactive Materials期刊终身成就奖