学院召开新学期工作布置会

发布日期:2020年09月05日     编辑:     点击数:

贯彻落实学校相关会议精神,确保新学期开学各项工作有条不紊地开展,值生物医学工程学院成立之初,9月4日下午,生物医学工程学院全体教职工在望江校区东三教336教室召开新学期工作布置会,也是第一次全院职工会议,会议由学院党委书记尹光福教授主持。

首先,尹光福书记通报了学院的筹建过程、学院的机构和专业设置以及运行管理机制等相关情况,分析了新学院发展的机遇与面临的挑战,号召全院师生在学校党委行政的领导下,不忘初心、牢记使命、同心同德、努力推进生物医学工程学院及学科的发展。全院师生要增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,以学校第八次党代会提出的全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进建设世界一流大学新的伟大事业为目标,心往一处想,劲往一处使,努力推进各项工作。最后,尹光福书记代表全院领导郑重承诺,在新学院的工作中将科学谋划、改革创新、勤政廉政、公平公正,以学院发展为己任,立德树人、科技创新、服务师生,做好学院工作。尹光福书记寄语全体职工:功成不必在我,功成必定有我,与全体职工共勉。

赵长生院长传达了上周学校召开的新学期工作部署会重要精神,通报了疫情防控总体情况和常规工作进展情况,并从做好疫情联防联控、科学编制“十四五”发展规划、做好招生就业工作、创新人才培养模式、强化师资队伍建设、提升科学研究水平等方面进行了安排部署。赵长生院长强调,全院职工要按照学校的统一部署,进一步转变工作作风,强化责任担当,提升工作执行力,统筹推进,工作任务落实落细,不断推动学院各项事业再上新台阶。

党委副书记田单以“让青春放光彩”为题,做了全院学生工作报告。就学院学生整体情况、2020届本科毕业生就业率、深造率等情况向全院职工作了汇报,同时指出要以“坚持立德树人根本任务,加强全员全过程全方位育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为工作目标,做好学生工作。

林江莉副院长简要报告了2020年学院招生宣传工作和招生情况,重点传达了学校教学工作会的内容和精神。林江莉副院长指出,各任课教师要做好开学前的各项准备工作,确保新学期教学工作的顺利开展,要注重“师风师德”,注重课堂质量。同时对学院新学期的教授开放日、本科生导师制、大创项目培育与申报、精品课程申报等事宜做了规划与部署。

林云锋副院长分析了学院在科学研究方面的优劣,指出学院要紧跟国家重大战略发展需求,紧抓成渝双城经济圈建设的区域优势以及学校医工结合发展势头,顺势而为、科学谋划,以在基础平台建设、高水平论文发表、高端科技成果转化等方面有更大的提高。

最后,学院张兴栋院士讲话。他指出,为了整合分散在四川大学各院系的力量,成立了四川大学生物医学工程学院,同时也是为了整合力量,促进四川大学乃至我国生物医学工程学科及我国生物材料及医疗器械事业的发展。学科及生物材料事业的发展,还有很长的路要走,在座的所有人员都责无旁贷,我们一起努力,主动工作、敢于竞争、追求卓越,扎实推进各项重点工作,为学院、学校和国家事业发展贡献力量。