【学院动态】硕士一支部举办丰富多彩的主题党日活动

发布日期:2023年06月26日     编辑:     点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升支部党员网络安全意识,培养具有强烈社会责任感和高度政治意识的支部党员,四川大学生物医学工程学院硕士第一党支部于6月21日成功举办了主题为“学习新时代中国特色社会主义理论;众志成城,同心铸牢网络安全长城”的离校党课学习教育暨毕业生经验交流会。学院党委副书记田单老师来到支部为全体党员做了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专题党课,并开展了毕业生党员经验交流分享和2022年度优秀共产党员颁奖仪式。

在会议第一篇章,田单书记介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况并提出总体要求。他强调,身为共产党员应当严格按照党中央提出的“学思想,强党性,重实践,建新功”总要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到“学思用贯通、知信行统一”。习近平新时代中国特色社会主义思想的主题学习教育使全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为奋进新征程建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障。随后,田单书记深入分析了新时代对网络工作的若干要求,结合近期的一些网络舆情实例,教育党员要深刻认识到网络安全是国家安全重要的组成部分之一,身为一名共产党员更要注重自身的网络素养,不发布、不传播不实信息,众志成城,同心筑牢网络安全长城。

会议第二部分进行了主题为“继往开来,薪火相传”的毕业生经验交流环节。通过趣味抢答,毕业生党员一一解答了有关科研经验、文献阅读、读博深造、就业创业和选调考公等诸多疑问。每位成功回答问题的党员均获能抽取一份办公学习用品。这一互动充分调动了支部党员的积极性,凸显了党员的先锋模范作用,非毕业生党员们从优秀党员师兄师姐们身上汲取到了力量,必将不断提升自我、砥砺前行。经验分享结束后,支部书记李向锋同志为毕业生党员送上祝福和礼物,期待他们在今后能飞得更高,走得更远,在新的岗位上为为奋进新征程、建功新时代做出更大贡献。

大会的最后进行了硕士一支部2022年度优秀党员颁奖仪式。经过民主评议,刘家君等11名同志被授予“生物医学工程学院2022年度优秀共产党员”荣誉称号。支部书记李向锋同志为获奖同志颁发荣誉证书并合影留念,并鼓励支部党员向优秀党员看齐,支部全体党员都应当在各自岗位充分发挥党员先锋模范作用,踔厉奋发,勇毅前行。

本次会议是毕业年级党员在校参加的最后一次组织生活会,支部举办的主题教育和经验交流既是对毕业生党员的深切祝福,亦是对全体党员提出了新的更高要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量

上一条:【学院动态】“守初心,向未来”——学院博士第一党支部毕业生党员主题党日活动

下一条:【学院动态】强化党性教育,坚定初心使命——学院博士第二党支部专题党课