四川大学生物医学工程学院与重庆医科大学附属璧山医院实习基地授牌仪式顺利举行

发布日期:2022年07月13日     编辑:生物医学工程学院管理     点击数:

2022年7月6日下午2时30分,四川大学生物医学工程学院(以下简称“学院”)与重庆医科大学附属璧山医院(以下简称“璧山医院”)实习基地授牌仪式在璧山医院行政楼103成功举行。教育部生物医学工程教学指导委员会副主任、学院专业负责人尹光福教授、生物医学材料系主任芶立教授、医学信息与仪器系主任张劲副教授、院长助理杨为中教授、实验教学中心主任陈科副教授,璧山医院党委书记钟华琴、分管院长冯俊明、科教部主任陈梅、设备物资科科长王腾飞、医院相关科室人员以及实习全体学生共同出席并现场见证了此次授牌仪式。

参会人员首先观看了璧山医院和生物医学工程学院的宣传片。随后,璧山医院党委书记钟华琴向学院师生介绍了璧山医院的概况并表达了对学院大力支持的感谢,期待未来双方能够继续加强交流合作,共同做好新时代的育人工作。学院教学指导委员会主任、生物医学工程专业的负责人尹光福教授也对璧山医院的帮助表示感谢,并对本次实习基地建立工作表达肯定与期许。他表示,学院与医院的合作能够弥补课堂的不足,提高学生理论联系实际的能力,深化专业认知。希望未来双方能够深化合作模式,进一步提升学生实践能力,实现高校与医院优势互补,资源共享、互惠互利。

在前期交流、讨论的基础上,双方决定建立四川大学生物医学工程学院-重庆医科大学附属璧山医院实习基地。学院尹光福教授和璧山医院冯俊明院长代表双方进行了实习基地的正式授牌。

在授牌仪式举行后,学生郑文晴代表全体学生对学院和璧山医院的安排表示诚挚的感谢,并分享了个人在实习期间的体会和收获。她提到在实习期间学习到了很多医疗设备的工作原理和软硬件组成,了解了医疗设备在医院的应用。璧山医院安排的医疗设备现场讲解能够让学生更好地理解设备工作过程,帮助学生将课本上的知识与实际联系起来,实现从认识设备到了解设备,提高实践能力。

学院始终坚持高校人才培养应同实践相结合,学院将继续把握与医院合作的良好契机,在人才培养、科学研究、社会服务等方面互通互享、优势互补、共建共赢,推动医工融合专业人才培养的全方位改革,为“健康中国”国家战略做出贡献。